Cuidados ao utilizar uma panela inox
- Use fogo brando: o tempo de cozimento é menor nas panelas inox. Excesso de calor (fogo alto) pode deixar os alimentos grudados e a panela manchada.
- Acompanhe as etapas do cozimento: como o calor é distribuido uniformementea temperatura interna é mantida mesmo após desligar a chama. É possível até desligar o fogo um pouco antes do ponto finale os alimentos continuarão cozinhando.
- Não deixe a panela vazia sobre a chama.
- Evite deixar o alimento pronto na panela por muito tempo: temperos e alguns tipos de ingredientes podem causar manchas, assim como o sal.
- Use somente colheres e espátulas de silicone,de pau ou de plástico rígido.
Limpeza
- Se durante o cozimentoum alimento (massas, batatas, arroz) deixar manchas na parte interna , passe um pano com vinagre ou suco de limão na hora da limpeza.
- Nunca use colheres ou espátulas de metal para remover resíduos ou alimentos que acidentalmente tenham grudado. Isso poderá remover a camada protetora que impede que metais passem para a comida. Encha a panela com uma solução de água morna e vinagre até que o alimento desprenda.
- Para manter a panela de aço inox sempre bonita e com brilho lave somente com detergente e esponja não abrasiva.
- O cloro e algumas substâncias presentes na água podem deixar manchas na panela: finalize alavagem, enxágue com água quente e seque em seguida para conservar a panela com o brilho original.