Toque de organização # Dica 33


 

Cuidados ao utilizar uma panela inox

  1. Use fogo brando: o tempo de cozimento é menor nas panelas inox. Excesso de calor (fogo alto) pode deixar os alimentos grudados e a panela manchada.
  2. Acompanhe as etapas do cozimento: como o calor é distribuido uniformementea temperatura interna é mantida mesmo após desligar a chama. É possível até desligar o fogo um pouco antes do ponto finale os alimentos continuarão cozinhando.
  3. Não deixe a panela vazia sobre a chama.
  4. Evite deixar o alimento pronto na panela por muito tempo: temperos e alguns tipos de ingredientes podem causar manchas, assim como o sal.
  5. Use somente colheres e espátulas de silicone,de pau ou de plástico rígido.

Limpeza

  1. Se durante o cozimentoum alimento (massas, batatas, arroz) deixar manchas na parte interna , passe um pano com vinagre ou suco de limão na hora da limpeza.
  2. Nunca use colheres ou espátulas de metal para remover resíduos ou alimentos que acidentalmente tenham grudado. Isso poderá remover a camada protetora que impede que metais passem para a comida. Encha a panela com uma solução de água morna e vinagre até que o alimento desprenda.
  3. Para manter a panela de aço inox sempre bonita e com brilho lave somente com detergente e esponja não abrasiva.
  4. O cloro e algumas substâncias presentes na água podem deixar manchas na panela: finalize alavagem, enxágue com água quente e seque em seguida para conservar a panela com o brilho original.