Compras da casa – como organizar a despensa


Manter a casa abastecida é uma questão de organização e planejamento. Montar um cardápio semanal é uma forma de racionalizar as compraseter sempre o que se precisa na despensa e geladeira.

Despensa: todo espaço de armazenamento de mantimentos pode ser chamado de despensa ainda que se trate de um pequeno armário. É essencial que esse local receba ventilação adequada eseja higienizado com frequência.
. Organizetodos os itens de acordo coma data devalidade.
. Utilize potes para armazenar grãos e farinhas, caixas para separar asembalagens fechadas, aramados para latarias egarrafas.
.Faça etiquetas com informações do conteúdo e cole nos potes ou caixas.
. Os itens mais pesados devem ser armazenados nas prateleiras mais baixas para facilitar o manuseio.

 

Controle seus estoques: atualize sua lista de compras e reponha os itens consumidos periodicamente sem esperar que se esgotem totalmente(a frequência é determinada de acordo com seu planejamento doméstico).

Geladeira:
. Posicione os alimentos com espaço suficiente para que o ar frio circule egaranta que eles serão resfriados por completo. Isso também facilitao acesso ao conteúdo de cada prateleira e menos tempo de porta aberta.
.Nunca guarde os enlatados abertos em seus recipientes originais.As latas oxidam em contato com o aro que compromete a qualidade do alimento. Transfira para recipientes de plástico ou vidrocomtampa.
. Alimentos frescos devem ser mantidos em prateleiras separadas dos industrializados.
. Dê preferência às garrafas de vidro tampadas para manter a água.