Cozinha: geladeira e despensa organizadas


 

Despensa:

. É importante queo local receba ventilação adequada e seja higienizado com frequência.
. Organize todos os itens de acordo com a data de validade.
. Utilize potes para armazenar grãos e farinhas, caixas para separar as embalagens fechadas, aramados para latarias e garrafas.
. Faça etiquetas com informações do conteúdo e cole nos potes ou caixas.
. Os itens mais pesados devem ser armazenados nas prateleiras mais baixas para facilitar o manuseio.

Controle seus estoques: atualize sua lista de compras e reponha os itens consumidos periodicamente sem esperar que se esgotem totalmente (a frequência é determinada de acordo com seu planejamento doméstico).

Geladeira:

. Posicione os alimentos com espaço suficiente para que o ar frio circule e garanta a refrigeração por completo. Isso também facilita o acesso ao conteúdo de cada prateleira e menos tempo de porta aberta.
. Nunca guarde os enlatados abertos em seus recipientes originais. As latas oxidam em contato com o ar o que compromete a qualidade do alimento. Transfira para recipientes de plástico ou vidro com tampa.
. Alimentos frescos devem ser mantidos em local separado dos industrializados.
. Dê preferência às garrafas de vidro tampadas para manter a água.