Combatendo as bactérias na cozinha


Ontem, 7 de junho, recebi diversos e-mails de leitoras do blog me perguntando sobre o vídeo apresentado no programa matutino da Tv Globo. Eu já pesquisei o assunto higiene na cozinha e postei sobre ele, com links paraoBlog do Prof Claudio Lima eo site Planeta Sustentável.

Achei importantes e esclarecedoras as orientações da diretora da ANVISA, a Sra Maria Cecília Brito. Com relação às dicas da apresentadora de lavar os ovos antes de colocar na geladeira, lavar todas as frutas, fiquei confusa pois alguns especialistas discordam dessas orientações. Já li que as uvas não devem ser lavadas antes do consumo pois perdem a cera protetora da casca, assim como outras frutas e que nãoé recomendável lavaras cascas dos ovos.

Mais sobre o assunto
Inspetor Saúde
Planeta Sustentável
Organização na pia da cozinha
Lixeira na pia

 

Atualização: Matéria não esta mais disponível no endereço