Usar ou não usar colher de pau ?
Particularmente não abro mão das colheres de pau.Também tenho colheres de silicone, inox, mas prefiro as tradicionais colheresem material que a natureza não levará séculos para absorver.
Já que especialistas em higiene desaconselham o uso das colheres de pau(podem desenvolverfungos e transmitirresíduos de uma preparação para outra) -éimportante umaboa higienização e cuidados.
Dicas para o uso adequado :
. Tenha colheres específicas para as diversas funções: espátulas, colheres redondas, ovais, com furo no meio.
. Reserve colheres para doces e salgados: não misture.
. Enxague a cada vez que retirar da panela. Não esqueça a colher mergulhada no molho ou no feijão enquanto cozinha.
. Lave com detergente ou sabão, remova bem os resíduos, seque e mantenha fora das gavetas.
. Tudo tem prazo de validade: se a colher apresentar rachaduras, descarte, troque por uma nova. Outro sinal de desgaste é o escurecimento.
. Atenção na hora da compra para a qualidade da madeira – nem sempre a colher foi feita de madeira utilitária, o que condena o uso na culinária.
Além de várias opções em madeira – pinho,eucalipto, – também há colheres de bambu, excelentes e defácil conservação.
Feira da Praça da República (São Paulo) – imagem flikr/marcelcampos