Toque de organização – Dica #9


 

Limpeza do fogão

  • Use esponja ou panode limpeza com água edetergente neutro, enxague e seque com um pano macio.
  • Pararemover a gordurabasta um pano embebido em água e vinagre branco.
  • Na limpeza mais pesada aplique um pouco de bicarbonato de sódiocom uma esponjaou utilize vinagre branco.
  • Para remover manchas difíceis ou resíduos daspeças do fogão, ferva-as em água e vinagre. Esfregue com uma esponja macia e sabão de coco. Enxague e seque bem antes de recolocar no fogão.

O que não fazer:

Não useesponja abrasiva (arranha as partes polidas) nem lã de aço na limpeza das partes em inox (deixam partículas que podem provocar manchas e ferrugem).

Nunca use removedores ou produtosabrasivos pois danificam o inox e o esmalte do fogão.

. Dica: Cubra a mesa (chapa) do fogão com papel alumínio quando for fazer frituras e preparações com molhos. Isso evita queaos respingos e a gordura inscrustem.

Limpeza do forno

  • Para fornos auto-limpantes basta passar um pano úmido.
  • Para o forno tradicional :com o forno desligado e ainda morno, remova o excesso de gordura com um pano úmido ou uma esponja macia, sem esfregar.Para a gordura muito incrustada,use os produtos antigordura ou amistura bicarbonato de sódio e vinagre.

. Dica:quando algo derramou no forno e ficou queimado,espere esfriar e remova os resíduos com uma solução de amoniaco (1/4 de xícara) diluido em 1 litro de água.Aplique com uma esponja edeixe agir por 1 hora. Finalize a limpeza com um pano úmido. Atenção: a cozinha deve estar bem ventilada.