Recebendo em casa – calculando quantidades


Nada mais prazeroso do que receber amigos e família em casa para um almoço, jantar, uma reunião ou confraternização.

Além de cuidar para que o ambiente seja acolhedor, a mesa esteja bem posta e escolher um cardápio com pratos saborosos é preciso calcular a quantidade de comida e bebida de acordo com o número de participantes.

Seguem algumas orientações para cardápios variados:

Almoço ou jantar

Entrada: petiscos ( queijos, azeitonas, pastas, mini quiches e salgadinhos quentes, torradas) – calcule 4 unidades salgados e 25 gr queijos, 20 gr azeitonas, 20 gr pastas.

Saladas:

  • Saladas cruas – folhas, legumes, frios – 100 gr por pessoa
  • Salpicão, saladas de maionese – 100 gr por pessoa

Carnes e acompanhamentos

  • aves ou carnes vermelhas 180 gr a 200 gr de cada prato por pessoa.
  • peixes – 200 g por pessoa
  • legumes cozidos – 100 gr por pessoa
  • massas – 200 gr por pessoa
  • arroz e outros grãos – 80 a 100 gr por pessoa
  • tortas – 180 gr por pessoa

Sobremesas:

  • Frutas – 120 gr por pessoa
  • Bolos – 80 gr por pessoa
  • Mousse, pudim – 100 gr por pessoa
  • Sorvete – 150 gr por pessoa

Bebidas:

  • Vinho tinto – 1 garrafa para 4 pessoas
  • Vinho branco- 1 garrafa para 3 pessoas
  • Champanhe, prosseco – 1 garrafa para 4 pessoas
  • Cerveja – 1 garrafa ou 2 latas por pessoa
  • Refrigerante – 500 ml por pessoa
  • Água – 400 ml por pessoa

* Coquetéis:

  • 1 garrafa de vodka para cada 3 pessoas
  • 1 garrafa de whisky para cada 10 pessoas
  • 2 litros de coquetel de frutas para 10 pessoas