Nada mais prazeroso do que receber amigos e família em casa para um almoço, jantar, uma reunião ou confraternização.
Além de cuidar para que o ambiente seja acolhedor, a mesa esteja bem posta e escolher um cardápio com pratos saborosos é preciso calcular a quantidade de comida e bebida de acordo com o número de participantes.
Seguem algumas orientações para cardápios variados:
Almoço ou jantar
Entrada: petiscos ( queijos, azeitonas, pastas, mini quiches e salgadinhos quentes, torradas) – calcule 4 unidades salgados e 25 gr queijos, 20 gr azeitonas, 20 gr pastas.
Saladas:
- Saladas cruas – folhas, legumes, frios – 100 gr por pessoa
- Salpicão, saladas de maionese – 100 gr por pessoa
Carnes e acompanhamentos
- aves ou carnes vermelhas 180 gr a 200 gr de cada prato por pessoa.
- peixes – 200 g por pessoa
- legumes cozidos – 100 gr por pessoa
- massas – 200 gr por pessoa
- arroz e outros grãos – 80 a 100 gr por pessoa
- tortas – 180 gr por pessoa
Sobremesas:
- Frutas – 120 gr por pessoa
- Bolos – 80 gr por pessoa
- Mousse, pudim – 100 gr por pessoa
- Sorvete – 150 gr por pessoa
Bebidas:
- Vinho tinto – 1 garrafa para 4 pessoas
- Vinho branco- 1 garrafa para 3 pessoas
- Champanhe, prosseco – 1 garrafa para 4 pessoas
- Cerveja – 1 garrafa ou 2 latas por pessoa
- Refrigerante – 500 ml por pessoa
- Água – 400 ml por pessoa
* Coquetéis:
- 1 garrafa de vodka para cada 3 pessoas
- 1 garrafa de whisky para cada 10 pessoas
- 2 litros de coquetel de frutas para 10 pessoas