Qual a validade dos alimentos na geladeira ?


Não é por estarem sob refrigeração ou congelados que os alimentos se conservam para sempre. Armazenar corretamente, observar aspecto e consumir com segurança.

Veja as orientações abaixo:

Tempo de Conservação dos Alimentos na Geladeira

 

Alimento – Tempo

Ovos – 14 dias ( *7 dias em temperatura ambiente)

Queijos frescos – 5 dias
Queijos fatiados – 3 dias
Queijos pedaços – 1 mês

Leites e derivados

Leite integral e desnatado – 4 dias
Iogurte – 2 semanas – depois de abertos 4 dias
Manteiga – 2 semanas
Margarina – 1 mês
Requeijão – 1 semana
Creme de leite ver validade – depois de aberto 3 dias

Frutas

Frutas cortadas bem embaladas em média 5 dias

Mamão, melão, pêssego, uva – 5 dias
Morango – 3 dias
Laranja, limão, tangerina – 1 semana
Abacaxi – 7 dias
Maçã – 1 mês

Hortaliças

Verduras de folhas, higienizadas e secas
Alface, espinafre, escarola, rúcula – 5 dias
Couve inteira – 3 dias
Couve fatiada – 1 dia
Couve-flor, berinjela, tomate – 1 semana
Cenoura – 2 semanas
Pepino – 1 semana

Frios

Fatiados – 3 dias
Inteiros – 1 semana
Defumados embutidos:
Bacon, salsicha, linguiça – 1 semana

Peixes e Crustáceos – 1 dia
Aves frescas ou descongeladas – 2 dias

Pratos prontos

Saladas – 1 dia
Ensopados e picadinhos – 3 dias
Arroz – 4 dias
Feijão – 3 dias
Peixes cozidos – 2 dias
Aves cozidas – 3 dias
Molho de tomate caseiro – 3 dias

Bolos – 4 dias
Sobremesas a base de leite – 4 dias

Diversos

Molho de tomate industrializado – 5 dias
Maionese industrializada – 30 dias
Maionese caseira – 3 dias

Não guardar maionese, requeijão, manteiga na porta da geladeira

 

Fonte: energie nutrição e panelinha e orientações do Curso Boas Práticas https://www.gov.br/anvisa/

,