Planejando o cardápio semanal


Planejar antecipadamente o cardápio da semana definindo quais serão as refeições diárias, além de um maior cuidado com a alimentação permite organizar as compras semanais e evitar desperdícios .

Praticidade: montar um cardápio semanal é otimizar o tempo que se passa cozinhando. Eliminam-se as dúvidas do que preparar e quais os ingredientes que devem estar disponíveis.

Compras programadas: definidos os pratos e refeições é possível elaborar uma lista de compras de acordo com os ingredientes. Procure incluir no cardápio ingredientes da estação: legumes efrutas.

Fazendo funcionar:

Montados 3 ou 4 cardápios semanais e a partir de uma lista de 20 pratos você pode programar as refeições por 3 semanas variando pratos principais e acompanhamentos.

Sirva carnes, peixes e outros alimentos que sua família goste em diferentes apresentações.

Acrescente receitas novas, crie variações e terá um cardápio dinâmico e saudável.

Dica: prepare algumas receitas dobradas e congele metade. Você terá uma semana de “reserva” para quando o tempo não permitir elaborar uma refeição.

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