Organize-se: cozinhando com produtos mais naturais


Fazer o próprio caldo de carne, frango ou vegetais e congelar em porções agiliza as preparações do dia a dia, além de ser uma opção saudável aos caldos industrializados.

 

Dica da Martha Stweart: congelar pequenas porções.

 

Receitas de Caldos base para sopas e preparações variadas

 

Caldo de carne

Ingredientes:1 quilo e 200 gramas de músculo em pedaços (ou patinho, alcatra) 2 cebolas em pedaços 2 dentes de alho amassados 1 talos de salsão (opcional) Sal 2 colheres de sopa de óleo 4 litros de água

Preparo

Em panela de pressão refogue a carne e os temperos no óleo. Acrescente a água fervente e deixe cozinhar em fogo médio por 50 minutos. Libere a pressão, destampe a panela e deixe apurar por mais 25 min. Mantenha no freezer em recipiente bem fechado. Use como base para sopas variadas.

Caldo de galinha

Ingredientes:2 peitos de frango 1 colher de sopa de óleo 1 cebola pequena picada 1 dente de alho amassado 2 litros de água fervente Salsinha e cebolinha picada Sal

Preparo

Aqueça a colher de óleo numa panela e adicione a cebola, o alho, o frango e frite até dourar. Junte a água , a salsinha, a cebolinha, o sal e deixe cozinhar em fogo médio por meia hora ou até o frango ficar macio. Tire o frango da panela e reserve-o para recheios e outros pratos. Mantenha o caldo no freezer em recipiente bem fechado. Use como base para sopas variadas.

Caldo de legumes * legumes de sua preferência

Ingredientes: 2 cebolas médias cortadas ao meio 2 cenouras em pedaços 1 dente de alho1 talo de salsão 2 litros de água quente Salsinha e cebolinha picada Sal

Preparo

Junte todos os legumes na água , o sal e deixe cozinhar em fogo médio por meia hora. Coe e mantenha o caldo no freezer em recipiente bem fechado.Use como base para sopas variadas.

Do meu Caderno de Receitas