Organização doméstica – Dica#9


Maionese caseira X maionese industrializada

Na hora de preparar e servir suas saladas, salpicão e sanduíches, conheça as diferenças eavalie as vantagens da maionese industrializada:

.o processo de fabricação passa pelo controle de qualidade, o que garante seus ingredientes e maior prazo de validade – até 30 dias em geladeira depois de aberta enquanto a maionese caseira, por ser manipulada mais tempo e em temperatura ambiente, tem duração de até 3 dias,

. tem menor quantidade de óleo e ovo devido à tecnologia utilizada na indústria da alimentação, portanto baixos teores de gordura e pouco colesterol, enquanto a maionese caseira necessita de maiores quantidades de gordura (óleo) para dar liga,

. utiliza ovos pasteurizados enquanto a maionese caseira utiliza ovos crus – o que pode provocar a salmonelose, causada pela bactéria salmonela, presente em produtos de origem animal,

. em algumas versões , nolugar dos ovos, os fabricantes utilizam amido modificado ou outro substituto,sem gordura nem colesterol em sua composição.

Imagens: retiradas dos sites do fabricantes