Natal e Ano Novo


guirlanda1Já falamos do planejamento para as festas de final de ano, de presentes à organização da ceia.

Hojefaltando menos de 10 dias para o Natal é preciso repassar as etapas, verificar a lista dos convidados (telefonar e confirmar os convites e acrescentar convidados), checar as compras e encomendas e finalizar os preparativos.

Não podemos esquecerda tradicional troca de mensagens, sejam cartões ou e-mail. Relacione seus contatos pessoais, familiares e profissionais. Envie-os sem demora, para que cheguem em tempo e para que você possa retribuir na semana seguinte as mensagens que receber.

Pratos encomendados: de acordo com suas possibilidades e preferências, suas encomendas já devem estar feitas, pois muitos buffets e restaurantes fecham hoje os pedidos.

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Ceia feita em casa: optando pelo preparo de todos os pratos, recomendamos a divisão com os participantes. Caso ainda tenha dúvidas de quantidade, no site www.sadia.com.br há uma calculadora que você pode usar para definir peso de aves e carnes.

Até 8 dias antes, você já deve ter comprado os ingredientes principais e as bebidas. Providencie recipientes para gelar cervejas e refrigerantes, acomode champanhes e vinhos na geladeira.

Aproveite o final de semana (com mais gente em casa ou ajuda de convidados), lave copos, pratos e talheres. Escolha a toalha e guardanapos, serviços de travessas e bandejas.Providencie cadeiras extras.

Frutas, legumes e saladas devem ser comprados entre 22 e 24/12 (apesar de mais gente nas feiras e mercados, vocêadquireestes produtos frescos). Lave e acomode tudo em embalagens na geladeira.

Tortas, bolos e salgados podem ser preparados de véspera pois assim você não se atrapalha na cozinha com a preparação simultânea de assados.

No dia 24: você já deve ter descongelado as carnes e preparado os temperos de véspera. De acordo com o tamanho/peso, você deverá programar as etapas de forno (em média de 2,30 h a 3,30 h). Prepare as farofas, arroz e molhos enquanto os assados então nos 30 minutos finais de cozimento. Servindo massas, deixe para prepará-las assim que os convidados já estejam sendo servidos.

Você pode optar por uma mesa com lugares postos e trazer os alimentos à mesa em etapas ou o que funcionar melhor de acordo com o número de participantes . Um aparador com as louças , talheres e guardanapose uma mesa com as saladas, pratos frios, as carnes semi-fatiadas e acompanhamentos. Calcule espaço para os pratos que seus convidados trarão. Cada um faz seu prato e escolhe um lugar à mesa ou nos sofás. As sobremesassó serão servidas após retirar os assados e pratos salgados.

Arranje uma mesa de apoiocom copos, bebidas, gelo. Vá repondo à medida em que forem sendo consumidas e substituindo na sequência dos pratos – coquetéis, vinhos, cervejas, refrigerantes, champanhe, etc.

Natal é a festa da família e você e seus convidados devem aproveitar os momentosjuntos. Não se preocupe só em correr da cozinha para a sala checando se todos estão satisfeitos, pois com certeza a importância desta festa é a celebração da união e da confraternização.

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