Loucas por cupcakes…


Que tal experimentar novas receitas no fim de semana?

Martha Stewart

Cupcake de Cenoura e Nozes Cobertura de Creme de Avelã e Coco

Massa
2 xicaras de Farinha de trigo
1 ¼ xícara Açúcar
1 xicara de Óleo
1 xicara de Cenoura ralada
¾ xícara de Nozes picadas
2 colheres de chá de Bicarbonato de sódio
1 colher de chá de Canela em pó
1 colher de chá de Essência de baunilha
Raspas de um limão e de uma laranja
3 Ovos
1 pitada de Sal
Cobertura
1 xicara de Creme de avelã
¼ xicara de Creme de leite
¼ xícara de Coco ralado

Modo de Preparo da Massa:
Aqueça o forno em temperatura média (170/180 graus)
Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, a canela, o sal e o açúcar. Junte a cenoura ralada, meia xícara das nozes picadas, raspas de limão e laranja e misture bem. Em outra tigela, misture os ovos, o óleo e a essência de baunilha (pode bater no liquidificador)
Junte à mistura de farinha e mexa quando a mistura estiver homogênea, divida a massa entre as formas, preenchendo-as até 3/4 da capacidade senão ela transborda.
Polvilhe com as nozes restantes e asse por 15/20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar por cinco minutos e retire das forminhas se foi usado formas para muffin.
Modo de Preparo da Cobertura:
Misture o creme de avelã e o creme de leite até chegar a uma boa consistência, leve na geladeira. Coloque a cobertura em um saco de confeiteiro e decore a superfície dos bolinhos
Polvilhe com coco ralado.
Pode decorar com confeitos coloridos, mini-florzinhas e folhas de pasta americana etc…
Acessórios :
16 forminhas de papel para cupcakes com 6,5 cm de diâmetro ou formas para muffin com capacidade para meia xícara untadas com manteiga.
Rendimento: Rende 16 unidades
Tempo de preparo: 30 min.
Tempo para cozinhar: 15/20 min.

Receita da semana site Pão de Açúcar