Menos trabalhoso e complicado do que se imagina, em 1 hora fica pronta uma refeição gostosa e nutritiva.
Nhoque com molho
Ingredientes para o Molho:
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 400 g de carne moida (patinho, alcatra)
- Cebola picada
- Alho picado
- Cominho em pó
- Azeite
- Sal
- Queijo parmesão ralado para acompanhar.
Preparo:
- Aqueça o azeite e refogue a carne. Misture a cebola e o alho na metade do tempo, adicione o sal e o cominho. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Reserve mantendo aquecido.
Ingredientes para a massa
- 1 pacote de Purê de batata instantâneo em flocos (180 g)
- ½ xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de água
- 1 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
- Sal
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
Preparo:
Coloque uma panela alta com água (cerca de 3 litros) para aquecer enquanto prepara a massa.
- Aquecer o leite e a água e misturar a manteiga e o sal, até derreter.
- Colocar o purê em flocos (dá cerca de 2 xícaras de chá) numa tigela e despejar o líquido misturando até formar o purê.
- Deixar amornar e junte os ovos e a farinha aos poucos, misturando com a mão até incorporar.
- Polvilhe uma superfície, coloque a massa, trabalhe rapidamente até ficar bem liso. Se necessário coloque mais um pouco de farinha mas cuidando para não ficar uma massa borrachenta e pesada.
- Retire pequenas porções e faça rolinhos, corte com uma faca, formando os nhoques.
- Coloque os nhoques aos poucos na água fervente com sal com ajuda de uma colher para não respingar a água fervente e retire com uma escumadeira assim que subirem.
Reserve mantendo aquecido até terminar de cozinhar toda a massa.
Transfira o nhoque reservado para uma travessa e cubra com o molho.Sirva em seguida, salpicando o queijo em cada prato, a gosto.
Serve 4 porções. Tempo: 60 min
Publicado nohttp://receitas.anaafonso.com.br/nhoque-com-molho/