Organização na pia da cozinha


Esponjase escovas

Manter esponjas, escovas e sabão molhados produz um ambiente ideal para a proliferação de bactérias prejudiciais à saúde. Depois de usar a esponja lave, torça bem e ponha para secar.

As escovas devem ser cuidadas da mesma forma: remova resíduos, lave e seque.

Mesmo com enxágue adequado euma boa higienização as esponjas devem ser substituídas periodicamente (entre 8 e 10 dias) ou assim que demonstrarem desgaste.Tenha uma esponja para lavar a louça e outra para a limpeza da pia.

Quanto às esponjas delã de aço, ao invés de tentar estender a duração mergulhando em sabão ou detergente, prefira dividir em duas partes e descartar após o uso.

Porta sabão

O porta sabão deve serum recipientesimples e arejado. Tampar o sabão em barra e a esponja numpote fechado é totalmente desaconselhável. Além de amolecer o sabão desprende cheiro.

Pano de pia

O pano de limpeza da piaprecisa diariamente de higienização e secagem. Jamais o mantenha molhado no porta sabão ou torcido na beira da pia.Depois de usar, lave e deixe secar, como faz com os panos de prato.

Lixeira

A lixeira sobre a pia da cozinha pode representar uma solução prática, mastambém um foco de contaminação. O ideal é manter o lixo longe do lugar onde você lava e cozinha alimentos.

Aguarde o próximo post -A lixeira na cozinha.