Organização dos armários de cozinha


 

Retomando o assunto de artigos anteriores – Organizando a Cozinha e Equipando a Cozinha:

Dicas para organização funcional dos armários

Determine os espaços para cada tipo de utensílio/acessório escolhendo para armazená-los os armários mais próximos das áreas de utilização: louças do dia a dia ecopos perto de mesa e bancada, panelas e assadeiras junto ao fogão, nas prateleiras mais altas o que usar eventualmente e nas baixas o que usa frequentemente.

Evite forrarprateleiras e gavetas com papel ou toalhas plásticas.Se precisar proteger as peças ou revitalizar seus armários escolha o adesivo vinílico – fácil de limpar, não acumula pó ou residuos e se bem aplicado dura anos.

1 – Louças

Empilhe os pratos de mesa, sopa e sobremesa
Coloque as travessas e tigelas umas dentro das outras (cuidado com as bordas das travessas de vidro – lascadas podem causar acidentes)
Jogos de chá e café: empilhe os pires e mantenha as xícaras juntas com as asas para o mesmo lado (economiza espaço). Bules e açucareiroem fila do maior ao fundo para o menor na frente.
** Pendurar as xícaras e canecas em ganchos adaptados nas prateleiras é uma solução eficiente para aproveitar o espaço.

2 – Panelas

Evite guardar uma dentro da outra. Faça pilhas colocando a tampa invertida entre elas.
Assadeiras revestidas (teflon) devem ser protegidas com uma folha de papel toalha entre elas. Sobreponha da maior para a menor.

3 – Copos ejarras

Enfileire os copos com as bordas para cima: altos, baixos, de água, cerveja, etc.
Separe por tipo e frequência de uso: diário, taças, cristal.
Jarras de água e suco enfileire da maior para a menor.

4 – Utensílios para preparo e armazenamento:

Itens de plástico como tigelas, bacias, escorredores, peneiras sobrepostas uma dentro da outra
Potes de plástico podem ser organizados em gaveta ou numa prateleira baixa (veja Organizando os potes plásticos…)
Tigelas e serviços de inox: armazene junto à bandejas e descansos, numa prateleira próxima às louças e travessas.

Veja capas e embalagens organizadoras para a louça especial

Para quem tem um aparelho de jantar, chá ou sobremesa muito especial : invista nas embalagens organizadoras confeccionadas em tecido e com visor, em matelasse com fechamento por ziper.Protegem as peças da poeira e de acidentes no armazenamento.

www.annaembalagens.com.br