Dicas para uma organização eficiente
1. Inicie a organização do espaço, retire todos os produtos, faça a conferência das datas da validade e descarte se for o caso.
2. Limpe prateleiras, paredes e piso. Use produtos de limpeza que não deixem cheiro forte ou resíduos que possam passar para os alimentos
3. Agrupe os itens: grãos e farinhas, lataria, condimentos, massas, etc. Use bandejas para manter o estoque de embalagens fechadas, organizadas pelas datas de vencimento.
4. Reuna os itens que mais consome diariamente numa prateleira na altura dos olhos, para facilitar o acesso e manter a organização: arroz, feijão, matinais, doces.
5. Transfira para potes (vidro ou plástico atóxico) todos os alimentos assim que iniciar o consumo. Deixar as embalagens abertas (ou apenas com o fechamento por prendedores) pode atrair insetos e acelerar o processo de deterioração.
6. Coloque nas prateleiras mais baixas os itens mais pesados.
7. Utilize as prateleiras mais altas para itens de pouco uso que não tiverem lugar nos armários da cozinha.
8. Mantenha os descartáveis em suas embalagens originais e agrupe: guardanapos, papel toalha, pratos e copos. Use caixas para proteger da exposição.
9. Identifique os locais com etiquetas para que tudo se mantenha em seu lugar original e permita fazer a ordenação dos itens que entrarem na despesa nas compras seguintes.
10. Mantenha longe da despensa os produtos de limpeza.