Organização da despensa: algumas dicas simples e que funcionam


Manter a despensa organizada é simples e requer poucos minutos na semana ou a cada quinzena, antes de armazenar as compras.

Evite manter as embalagens dos mantimentos em consumo fechadas apenas com clips e prendedores: ficam mais sensíveis aos insetos e à variação de temperatura e umidade.

Comece desocupando o seu armário/despensa e selecionando os produtos por categoria – cereais, enlatados, etc. Verifique as validades e descarte o que venceu.

Despensa-orgb

Transfira grãos, cereais, farinhas para potes com tampas (de vidro ou plástico transparente para poder verificar mais facilmente o conteúdo) e alinhe no espaço do armário destinado aos produtos em consumo.

Despensa-org-3a

Para controlar a data de validade/conteúdo recorte parte da embalagem e mantenha dentro do pote.

Despensa-org-1a
Enlatados e frascos devem ser alinhados do maior para o menor e sempre deixando na primeira fila os que estão mais perto do vencimento.

Produtos de limpeza mesmo em embalagens fechadas não devem estar no mesmo espaço do que alimentos. Transfira para a área de serviço ou lavanderia e mantenha num local seguro (caixa plástica ou um balde).