Especialistas: como conservar corretamente os alimentos?


São tantos especialistas em tantas áreas que muitas vezes encontro pessoas que estão utilizando práticas totalmente equivocadas. Hoje estava num grande centro de compras e na seção de UD uma mulher me pediu opinião sobre qual das cestas aramadas seria melhor para armazenar ovos. Com espanto perguntei se ela mantém fora da geladeira e a resposta: sim, foi uma professora de culinária que recomendou, disse que na geladeira pegam umidade e que basta ver que no supermercado não estão sob refrigeração!

O diálogo foi comprido, com meus argumentos de que ovos são produto animal, que se deterioram sem conservação adequada e os dela de que bastava lavar com água e álcool ! Novamente lembrei que a casca sendo porosa vai absorver a água e vai acelerar o apodrecimento do ovo.

Finalizamos assim: em tempos de tantas opiniões conflitantes, de tantos especialistas o melhor é sempre buscar fonte segura e até uma segunda opinião.

Ela levou uma cesta de arame para guardar os ovos na bancada da pia. Eu continuo recomendando a conservação em geladeira, em embalagem apropriada e na prateleira.

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Sobre o perigo da salmonela link com considerações interessantes:http://www.raising-happy-chickens.com/storing-eggs.html