Equipando a cozinha



Existem infinitas possibilidades para equipar a cozinha, todas de acordo com o “cozinheiro”. Quem faz suas refeições principais fora de casa, viaja sempre a trabalho ou mora só pode optar por um equipamento bem enxuto. Quem gosta de cozinhar e receber amigos, pode montar um espaço gourmet, com acessórios específicos. Quem faz da cozinha o lugar de reunião da família, gosta de preparar as refeições e servir bem a mesa, pode partir da lista sugerida e incrementar de acordo com sua experiência e preferência.

Básicos: Fogão, frezzer e geladadeira, micro-ondas, coifa ou depurador de ar. Armários para louças e demais utensílios. Armário para mantimentos (despensa). Mesa ou aparador (depende do espaço e do número de pessoas da casa) , cadeiras ou banquetas. Balcão de trabalho ou bancada de pia com espaço aproveitável. Filtro ou purificador de água.

Eletrodomésticos: Liquidificador, batedeira de massas, centrifuga, cafeteira.

Opcional e de acordo com orçamento: Forno elétrico, lava-louças, processador de alimentos, torradeira, mixer, panela elétrica, grill, placa térmica, torradeira, etc.


Louçasde mesa e sobremesa, café e chá
, copos e talheres : para uso diário (jogo para 4 a 6 pessoas) epara uso eventual e ocasiões especiais (jogo para 6 a 12 pessoas)

Copos e taças, jarras para água e sucos – jogo completo em cristal ou vidro fino. Opção por jogos coloridos, em materiais como plásticoe vidro trabalhado.

Panelas de diversos tamanhos (de acordo com a finalidade – arroz, cozidos, cozimento de massas, frituras, etc) em alumínio polido, antiaderente ou um conjunto completo em inox. ( de 5 a 6 panelas) e uma peçaem ferro, vitrificada , pedra, barro ou um jogo de qualidade no material que preferir.

Panela de pressão: 2 tamanhos (média e grande). Se possível tenha as duas.

Frigideiras revestidas de antiaderente em 2 tamanhos, grelha em ferro, fritadeira com cesto( opcionais).

Jogo de assadeiras em tamanhos diversos (para assados, bolos, etc) no materialà sua escolha esempre de acordo com sua rotina culinária(retangular, redonda, com furo no meio, desmontável).

Jogo de serviço: saladeira (2 tamanhos), travessas (2 tamanhos), tigelas (3 tamanhos). Escolha dentro de sua preferência: inox, vidro, refratários, plástico, louça, etc.

Opte por ter pelo menos 2 bandejas : para o serviço de café e como apoio para o serviço de mesa.

Utensílios de trabalho, de serviço e miudezas:

 

Abridores de latas, garrafas e sacarrolhas

Bacias para lavar e trabalhar verduras e legumes

Coadores e peneiras, suporte para coador de café, escorredores de frituras, cestos para pão

Colheres de pau, de silicone, espátulas, mexedores e batedores, colheres para sorvete

Copos graduados e colheres medidoras

Espremedores de alho, batatas, frutas

Jogo de facas para cortes diversos (de frutas, legumes, carnes, etc)

Panos de prato, toalhas de mesa, jogos americanos, toalhas de mão, aventais, luvas térmicas, pegadores de panela

Potes plásticos e de vidro com tampa (para mantimentos, alimentos preparados, congelamento, etc)

Porta temperos, porta guardanapos

Raladores para legumes e queijos

Secador de salada

Serviço de mesa: Colheres, espátulas, conchas , pegadores de salada e massas, garfos etrinchantes

Saleiro e açúcareiro avulso

Suporte para panelas e pratos quentes

Tigelas, bowls, cumbucas, etc (vidro, inox ou plástico) para trabalhar frutas, massas e doces (2 tamanhos)

Tábuas de corte (prefira as de plástico ou vidro temperado que são mais higiênicas e não retêm resíduos)

Porta-sabão, esponjas, escovas, panos de pia

Escorredor de louças para pia

Lixeira grande para a cozinha e lixeira pequena para pia (opcional)

De acordo com suas habilidades culinárias você irá descobrindo uma infinidade de equipamentos e acessórios que poderá ir juntando ao básico de sua cozinha.

Leiatambém: Organizando a cozinha.

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