Dicas natalinas – Calculando quantidade para a Ceia


 

Festas tradicionais lembram mesa farta e variada, no entanto para organizar sua ceia de Natal com sucesso, sem faltas ou desperdício, além de escolher um cardápio com pratos saborosos é preciso calcular a quantidade de comida e bebida de acordo com o número de participantes.

É a ocasião para aproveitar os pratos mais elaborados, das receitas das mães e avós, e algumas famílias fazem questão de uma variedade de carnes, acompanhamentos e sobremesas.

Seguem algumas orientações já que estamos na etapa das compras dos ingredientes, encomenda de pratos prontos e divisão das tarefas da cozinha.

Carnes e acompanhamentos

  • Caso sirva aves e carnes vermelhas calcule 120 gr de cada prato por pessoa.
  • Peru – se for prato único, calcule 230 gr por pessoa.
  • Arroz, farofas, grãos – 60 gr por pessoa.
  • Legumes cozidos – 100 gr por pessoa
  • Massas – 150 gr por pessoa
  • Tortas – 200 gr por pessoa
  • Saladas cruas – folhas, legumes, frios – 100 gr por pessoa
  • Salpicão, saladas de maionese – 120 gr por pessoa
    Servindo 2 ou 3 tipos de acompanhamentos, considere 40 gr por pessoa.

Sobremesas:

  • Frutas – 120 gr por pessoa
  • Bolos – 80 gr por pessoa
  • Mousse, pudim – 100 gr por pessoa
  • Sorvete – 150 gr por pessoa
  • Panetone 500 gr – serve 5/6 pessoas

Bebidas:

  • Vinho tinto – 1 garrafa para 4 pessoas
  • Vinho branco- 1 garrafa para 3 pessoas
  • Champanhe, prosseco – 1 garrafa para 4 pessoas
  • Cerveja – 1 garrafa ou 2 latas por pessoa
  • Refrigerante – 500 ml por pessoa
  • Água – 400 ml por pessoa

 

, ,