Conservação de alimentos: ovos na geladeira!


Apesar das informações de que ovos devem ser conservados sob refrigeração, muitas donas de casa ainda os mantém na cozinha, fora da geladeira. As consequências do armazenamento inadequado : redução da validade e eventuais intoxicações.

O hábito que muitas vezes é herdado das avós e mães só se aplicava ao passado, quando ovos vinham das galinhas nos quintais, de granjeiros nas proximidades que faziam a venda domiciliar.

Ovos nas grandes cidades não são ovos frescos.

Fora da geladeira se conservam próprios para consumo por até 10 dias e sob refrigeração por até 60 dias considerando a data da postura. A postura geralmente aconteceu cerca de 5 dias antes do processamento. A data da embalagem, cerca de 15 dias, corresponde ao prazo após o processo de embalar.Além disso há o tempo gasto no transporte até os pontos de vendas.

Ao fazer a compra, verifique como estão armazenados, a data de validade da embalagem e só compre de produtores idôneos.