A cozinha é o espaço da casa que requer mais manutenções no correr do dia.Programe 2 ou 3 limpezas/arrumações: pela manhã e entre os períodos em que se preparam e consomem as refeições.
- No seu primeiro tempo da arrumação comece retirando a mesa do café, lave as louças, higienize e seque a pia e as bancadas.
- Varra o piso, retire o lixo e reponha o saco da lixeira.
- Use um limpador específico para cozinha e faça a manutenção do fogão e das superfícies externas onde há maior acesso (portas dos armários, da geladeira, etc).
Ao preparar as refeições evite “bagunçar” a cozinha. Retire o que precisar para as preparações de uma só vez da geladeira e da despensa. Vá lavando os utensílios que usar e mantenha a pia limpa e livre de detritos.
- Após as refeições retire a mesa, lave, seque e guarde as louças.
- Faça a limpeza do fogão: higienize com um limpador desengordurante e seque. Deixe a limpeza mais profunda para a faxina semanal.
- Varra o piso e passe pano com limpador.
- Retire o lixo, troque panos de prato, lave e ponha para secar panos de limpeza e de pia.
Conselho: não deixe a pia cheia de louça suja ao final do dia. É um péssimo começo para o dia seguinte.