Qual a validade dos alimentos na geladeira ?

Não é por estarem sob refrigeração ou congelados que os alimentos se conservam para sempre. Armazenar corretamente, observar aspecto e consumir com segurança.

Veja as orientações abaixo:

Tempo de Conservação dos Alimentos na Geladeira

 

Alimento – Tempo                                                          

Ovos  –   14 dias      ( *7 dias em temperatura ambiente)

Queijos frescos –  5 dias
Queijos fatiados –  3 dias
Queijos pedaços –  1 mês

Leites e derivados

Leite integral e desnatado –  4 dias
Iogurte – 2 semanas  – depois de abertos 4 dias
Manteiga –   2 semanas
Margarina – 1 mês
Requeijão – 1 semana
Creme de leite  ver validade – depois de aberto 3 dias

Frutas

Frutas cortadas bem embaladas em média 5 dias

Mamão, melão, pêssego, uva  –  5 dias
Morango  –  3 dias
Laranja, limão, tangerina  –  1 semana
Abacaxi  –  7 dias
Maçã  –  1 mês

Hortaliças

Verduras de folhas, higienizadas e secas
Alface, espinafre, escarola, rúcula  –  5 dias
Couve inteira  – 3 dias
Couve fatiada  –  1 dia
Couve-flor, berinjela, tomate  –  1 semana
Cenoura  –  2 semanas
Pepino  –  1 semana

Frios

Fatiados  –  3 dias
Inteiros  –  1 semana
Defumados embutidos:
Bacon, salsicha, linguiça  –  1 semana

Peixes e Crustáceos  –  1 dia
Aves frescas ou descongeladas – 2 dias

Pratos prontos 

Saladas  –  1 dia
Ensopados e picadinhos  –  3 dias
Arroz – 4 dias
Feijão  –  3 dias
Peixes cozidos – 2 dias
Aves cozidas  –  3 dias
Molho de tomate caseiro – 3 dias

Bolos –  4 dias
Sobremesas a base de leite – 4 dias

Diversos 

Molho de tomate industrializado – 5 dias
Maionese industrializada – 30 dias
Maionese caseira –  3 dias

Não guardar maionese, requeijão, manteiga  na porta da geladeira

 

Fonte: energie nutrição e panelinha e orientações do Curso Boas Práticas  https://www.gov.br/anvisa/

Comentários