Tema da Semana: Equipando a cozinha

 

Para quem  já tem os  armários instalados (planejados e bem distribuidos), eletrodomésticos básicos (fogão, depurador, freezer, geladeira) : só faltam os utensílios para ter a cozinha funcionando.

 

Eletrodomésticos: Liquidificador, batedeira de massas, centrifuga, cafeteira. Opcional e de acordo com orçamento: Forno elétrico, lava-louças, processador de alimentos, mixer, panela elétrica, grill, placa térmica, torradeira, etc.
Louças de mesa e sobremesa, café e chá , copos e talheres : para uso diário (jogo para 4 a 6 pessoas) e para uso eventual e ocasiões especiais (jogo para 6 a 12 pessoas)
Copos e taças, jarras para água e sucos – jogo completo em cristal ou vidro fino. Opção por jogos coloridos, em materiais como plástico e vidro trabalhado.
Panelas de diversos tamanhos (de acordo com a finalidade – arroz, cozidos, cozimento de massas, frituras, etc) em alumínio polido, antiaderente ou um conjunto completo em inox. ( de 5 a 6 panelas).
Se você optou por um cooktop siga as indicações do fabricante: panelas de ferro, de  Aço Inox Magnético próprio para indução ou  panelas esmaltadas.
Panela de pressão: 2 tamanhos (média e grande). Se possível tenha as duas.
Frigideiras revestidas de antiaderente em 2 tamanhos , grelha em ferro, fritadeira com cesto ( opcionais).
Assadeiras em tamanhos diversos (para assados, bolos, etc) no material à sua escolha e sempre de acordo com sua rotina culinária(retangular, redonda, com furo no meio, desmontável). 
Serviço
: saladeira (2 tamanhos), travessas (2 tamanhos), tigelas (3 tamanhos). Escolha dentro de sua preferência: inox, vidro, refratários, plástico, louça, etc.
Tenha  pelo menos 2 bandejas : para o serviço de café e como apoio para o serviço de mesa.

 Utensílios de trabalho,  serviço e miudezas:

Abridores de latas, garrafas e sacarrolhas
Bacias para lavar e trabalhar verduras e legumes
Coadores e peneiras, suporte para coador de café, escorredores de frituras, cestos para pão
Colheres de pau, de silicone, espátulas, mexedores e batedores, colheres para sorvete
Copos graduados e colheres medidoras
Espremedores de alho, batatas, frutas
Jogo de facas para cortes diversos (de frutas, legumes, carnes, etc)
Panos de prato, toalhas de mesa, jogos americanos, toalhas de mão, aventais, luvas térmicas, pegadores de panela
Potes plásticos e de vidro com tampa (para mantimentos, alimentos preparados, congelamento, etc)
Porta temperos, porta guardanapos
Raladores para legumes e queijos
Centrifuga  de salada
Serviço de mesa: Colheres, espátulas, conchas , pegadores de salada e massas, garfos e trinchantes
Saleiro e açúcareiro avulso
Suporte para panelas e pratos quentes
Tigelas, bowls, cumbucas, etc (vidro, inox ou plástico) para trabalhar frutas, massas e doces (2 tamanhos)
Tábuas de corte (prefira as de plástico ou vidro temperado que são mais higiênicas e não retêm resíduos)

Limpeza e conservação

Porta-sabão, esponjas, escovas, panos de pia
Escorredor de louças para pia
Lixeira grande para a cozinha e lixeira pequena para pia (opcional)

 

De acordo com suas habilidades culinárias você irá descobrindo uma infinidade de equipamentos e acessórios que poderá ir juntando ao básico de sua cozinha. Cuidado com o que pode parecer essencial e vai acabar acumulando pó nos armários.

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