De quantas esponjas você precisa na pia da cozinha?

Quem ainda não leu ou ouviu a recomendação de que se precisa ter duas esponjas na pia, uma para a louça menos engordurada e outra para a mais engordurada?

Certamente essas “especialistas” não devem saber lavar louça corretamente. Quem já conseguiu lavar numa tacada só do primeiro copo à última panela sem lavar a esponja?

460503757 Lavando a louça à mão

Começamos por separar em categorias:  copos, pratos e talheres e vamos enxaguando a esponja, eliminando eventuais resíduos e repondo a dose do detergente. Na sequência vem as panelas, etc. certamente mais engorduradas. Ao final a esponja precisa ser higienizada, desengordurada.

O correto é ter dois tipos diferentes de esponja para a limpeza dos tipos diferentes de materiais: uma  mais macia  para louças/vidros e uma outra mais áspera e firme para panelas ( alumínio, inox, etc).

Como na pia de nossas avós, onde ao lado da esponja de espuma se tinha a esponja de lã de aço. Com a diferença que temos mais opções entre diversos materiais e tipos de  esponjas.

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