Congelar carnes – cuidados importantes

Como congelar carnes e escolher corretamente as embalagens para congelar os alimentos e por quanto tempo conservá-los no  freezer?

  1. Ficar atenta aos prazos para manter carnes congeladas que são aproximadamente de
    oito meses para carnes em peças,  seis meses para fracionadas em bifes ou cubos pequenos e três meses para as moídas.
  2.  Evitar congelar peças muito grandes. De preferência a dividir  em porções menores, suficientes para consumir em refeições para a família.
  3. Uma vez descongelada, não deve ser novamente levada ao freezer.
  4. Não  lavar e temperar a carne – somente tirar os excessos de gordura e cortar em  porções.
  5. Use as embalagens corretas: sacos plásticos próprios para alimentos e  filme plástico (filme de pvc)

Dica importante:

A maioria dos açougues fraciona e embala a carne fracionada em bandejas de isopor, o que é importante para manter por mais tempo a baixa temperatura durante o transporte para casa.
No entanto não leve diretamente na embalagem de isopor ao freezer pois este material é um isolante térmico e não permite o congelamento por igual.

Passo a passo para congelar porção de carne moída (a que tem menor tempo de validade ao congelar).

carne 1 Sobre uma superfície bem higienizada manipule a carne a ser congelada.

 carne 2


 Desdobre as bordas do filme de pvc para desembalar a carne. Faça isso sobre o plástico em que vai embalar em definitivo.

carne 3 Retire a bandeja de isopor

carne 4Dobre novamente as bordas do filme plástico e envolva a carne com o plástico de congelamento.


 carne 5Feche o saco plástico, retire bem o ar, apertando a carne para não ficarem espaços. Não remova a etiqueta colocada pelo açougue com data da venda e o tipo de carne que serve como identificação e facilita o controle de validade.

 carne 6Leve ao freezer e somente após cerca de 4 horas, tempo necessário para o total congelamento, armazene e  organize o pacote de acordo com a data em que pretende consumir.

 

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