Como conservar batatas

Você guarda as batatas na geladeira? Deixa na fruteira sob a ação da claridade?
Guarde-as num local fresco, escuro e seco. Batatas não gostam do frio nem do calor e luz solar.

 

 

Em consequencia da exposição à luz ou temperaturas elevadas  as batatas brotam,  e produzem clorofila e toxinas amargas,  criando o aspecto esverdeado.

Enquanto um leve esverdeamento na pele da batata não prejudica a qualidade, batatas com  partes de cor verde intenso não devem ser consumidas,  pois essas substâncias tóxicas  podem ocasionar problemas digestivos, além de ser desagradável consumir batatas amargas.

Coloque as batatas em saco de  papel pardo ou em uma caixa/cesta ventilada e mantenha ao abrigo da luz, na despensa ou no gabinete da cozinha.

Veja mais dicas:

  • Não armazene as batatas na geladeira. Sob refrigeração o amido  contido nelas sofre alteração e é transformado em açúcares, o que pode deixá-las aguadas e adocicadas prejudicando a qualidade do produto.
  • Não guarde as batatas junto com  cebolas. Juntas produzem gases que causam a deterioração umas das outras.
  • Evite lavar as batatas antes de guardar para não remover a proteção natural da casca.
  • Batatas , segundo especialistas, podem ser armazenadas por um período máximo de dois meses na fase de amadurecimento. Se estiverem maduras nunca por mais de uma semana.

Fontes:

Sabedoria das mulheres da minha  familia.
Curiouscook
Suplemento Agrícola ago 2011 – Jornal O Estado de S.Paulo

 

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