Receitas da cozinha simples

 

Há alguns anos a  nossa TV  apresentava programas culinários  –  era o tempo das coisas simples –   com  receitas para preparar no dia a dia,  para a família.  Hoje nas manhãs e tardes temos  programas com celebridades gourmets e especialistas em gastronomia. 
Quem se lembra de em criança ter assistido aos programas da Ofélia? E de uma receita simples?


Omelete nem sempre é sinônimo de falta de criatividade culinária. Combina com quase todos os pratos e pode ter recheios variados.

 
Omelete básica

Ingredientes

3 ovos
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 punhado de tomate-cereja (opcional)

Modo de Preparo

1. Numa tigela, quebre os ovos. Adicione a água ou o leite e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino (ou tabasco, se preferir).
2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, junte a manteiga e deixe derreter. Faça movimentos de vaivém com a frigideira para que a manteiga se espalhe por todo o fundo. Não deixe a manteiga escurecer; se isso acontecer, comece de novo.
3. Coloque os ovos na frigideira. À medida que a beirada for cozinhando, empurre-a com uma espátula de borracha ou colher de pau para o centro da frigideira; não se assuste, ela vai ficar toda enrugada mesmo. É esse o segredo de uma omelete macia e saborosa. Quando você faz isso, o líquido do centro escorre para a borda e cozinha rapidamente. Repita esse procedimento até que não escorra mais.
4. Quando não houver mais líquido escorrendo é a hora de colocar o recheio de sua preferência, que pode ser: queijo ralado, cubinhos presunto, cogumelos fatiados, rodelas de tomate-cereja. Se for usar os tomatinhos, como os da foto, tempere-os com mais um pouco de sal e pimenta. Umas folhinhas de manjericão fresco também vão bem. Para quem gosta de orégano, ele também é uma opção.
5. Dobre a omelete na metade e escorregue-a para um prato.

Fonte: Panelinha

Omelete de espinafre com mussarela

Ingredientes

3 ovos
orégano
sal
150 gr de mussarela
100 gr de espinafre cru

Modo de preparo

 1. Misture bem os ovos  e adicione uma pitada de sal e orégano.
2. Coloque na frigideira já aquecida com óleo ou manteiga.
3. Adicione o espinafre picado, o queijo de sua preferência e salpique mais um pouco de sal e orégano.
4. Deixe dourar dos dois lados. 

Fonte: Cybercook

Omelete de bacalhau e azeitonas pretas

Ingredientes

2 ovos
¼ de xícara de bacalhau em lascas
1 colher de chá de cebola em rodelas finas
2 azeitonas pretas sem caroço, em pedaços
1 colher de sopa de leite
1 colher de chá de salsa
Sal e pimenta a gosto
Azeite

Modo de preparo

1. Dourar a cebola no azeite.
2. Numa tigela, bater levemente os ovos, o leite, o sal e a pimenta com o batedor manual ou garfo. Acrescentar os demais ingredientes.
3.Aquecer uma frigideira antiaderente, despejar a mistura e levar ao fogo.
4. Quando a parte de baixo dos ovos estiver assada, dobrar a omelete ao meio, deixando a parte interna úmida e macia.

Fonte:  GNT

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