Organização doméstica – Dica#9

 

Maionese caseira X maionese industrializada

Na hora de preparar e  servir suas saladas, salpicão e sanduíches, conheça  as diferenças e avalie as vantagens da maionese industrializada:

. o processo de  fabricação  passa pelo controle de qualidade, o que garante  seus ingredientes e maior prazo de validade – até 30 dias em geladeira depois de aberta  enquanto a maionese caseira, por ser  manipulada mais tempo e em temperatura ambiente, tem duração de até 3 dias,

. tem menor quantidade de óleo e ovo devido à tecnologia utilizada na indústria da alimentação, portanto baixos teores de gordura e pouco colesterol, enquanto a maionese caseira necessita de maiores quantidades de gordura (óleo) para dar liga,

. utiliza ovos pasteurizados enquanto a maionese caseira utiliza ovos crus – o que pode provocar a  salmonelose,  causada pela bactéria salmonela, presente em produtos de origem animal,

.  em algumas versões , no lugar dos ovos, os fabricantes utilizam amido modificado ou outro substituto, sem gordura nem colesterol em sua composição.

Imagens: retiradas dos sites do fabricantes

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