Emcontrar na internet, num site de receitas, um cardápio pronto que se possa executar sem alterações é praticamente impossível já que cada casa tem seus hábitos e preferências alimentares e gastronômicas.
A elaboração do cardápio certamente depende da habilidade e conhecimentos culinários da dona/dono da casa.
Mais do que conhecer receitas tradicionais, dominar os truques das culinaristas televisivas, vale consultar sites onde além de receitas sugeridas é possível criar um livro de receitas virtual, receber receitas por e-mail, saber um pouco mais da cozinha gourmet e avaliar corretamente as propriedades dos alimentos.
Visito sempre em busca de inspiração e técnica sites como Panelinha, Cybercook, etc.Leio a coluna de Nina Horta na Folha de S. Paulo nas 5as. feiras (cozinheira e escritora que escreve sobre comida e costumes). Colecionei as tradicionais receitas dos rótulos do leite condensado, recortei de revistas e guardo com carinho um caderno de receitas que comecei aos 12 anos e onde anotei receitas de família que não tem preço. (Veja essas receitas no Caderno de Receitas virtual)